Facebook aplica limitaciones a las herramientas de terceros para los grupos

Si bien el título de esta actualización de Facebook es “Cambios en el acceso a la API de grupos”, en realidad no hay ningún cambio en absoluto. Más bien, es una aplicación de un cambio existente de antes.
Según la actualización:
Antes de abril deeste año, los administradores de grupos podían autorizar una aplicación para un grupo, lo que otorgaba al desarrollador de la aplicación acceso a la información del grupo. Pero como parte de los cambios en la API de grupos después de abril deeste año, si un administrador autorizaba este acceso, esa aplicación solo obtenía información, como el nombre del grupo, la cantidad de usuarios y el contenido de las publicaciones. Para que una aplicación accediera a información adicional, como el nombre y la foto de perfil en relación con la actividad del grupo, los miembros del grupo tenían que optar por participar.
Si ha utilizado recientemente alguna herramienta de terceros en conjunto con grupos de Facebook, como Ecamm Live, es posible que sepa que, para que la herramienta pueda ver los nombres y las imágenes de perfil de los miembros, esos miembros deben otorgarle autorización a esa aplicación de forma individual. Así es, por ejemplo, cómo un transmisor en vivo que utiliza Ecamm para transmitir en un grupo puede ver quién dejó un comentario en esa transmisión.
Este cambio en la API ocurrió hace algún tiempo y es el motivo por el cual la mayoría de las herramientas de gestión de redes sociales dejaron de brindar soporte para el monitoreo dentro de Grupos: los datos son inútiles sin ese permiso individualizado.
Sin embargo, lo que el aviso de hoy pone de manifiesto es que en muchos casos (hasta 100) las herramientas que todavía prestan servicios relacionados con el Grupo han estado reteniendo datos de los usuarios. Facebook no especificó qué herramientas estaban reteniendo datos, pero dejó claro que realizarían auditorías completas.
¿Qué significa esto para usted?
Si anteriormente le ha otorgado permiso a una herramienta como Ecamm para ver su información como parte de una función de grupo, probablemente tendrá que otorgar ese permiso nuevamente la próxima vez que se presente la pregunta. Además, es posible que dichas aplicaciones tengan que incorporar la eliminación automática de su información y permiso después de un breve período de tiempo, lo que significa que es posible que tenga que volver a autorizar dichas herramientas con más frecuencia.
Mi única preocupación es que si las herramientas se ven obligadas a solicitar esa nueva autorización con demasiada frecuencia, los usuarios se opondrán a las solicitudes y dejarán de participar, lo que las hará mucho menos útiles. Sé que si los miembros de mi grupo tienen que volver a autorizar a Ecamm todos los meses que transmitimos en nuestro grupo, dejarán de hacerlo y eso afectará nuestra capacidad de ver a esos miembros e interactuar con ellos.
¿Tienes preguntas sobre esta última actualización? Contáctame.
Programar publicaciones en Instagram no es como en otras redes. Muchas de las herramientas de programación más populares, como Hootsuite, AgoraPulse y MavSocial, requieren que uses una aplicación móvil para publicar la publicación. Aquí te explicamos por qué.
LinkedIn lanzó hoy una actualización para sus aplicaciones móviles que es, en una palabra, maravillosa. La aplicación entera ha sido reconstruida y renovada hasta tal punto que, me sorprende, no hayamos tenido que eliminar la aplicación antigua y descargar una completamente nueva. Según el blog de LinkedIn, la actualización…

Deja una respuesta